Вчера увидел снегиря

Вчера увидел снегиря
с  пушистой грудкой красной.
Остановился я не зря
сегодня не напрасно!
        Сидит на ветке не один,
        и не такой несчастный!
        Как будто в сказке,  Алладин
        раскрасил  ветки красным.
Большая стайка снегирей
волшебно изумляет!
Застыл, как рыцарь, перед ней -
рябина мне кивает.
       С рябины ягоды на снег,
       как капельки,  слетают.
       И оставляют яркий след,
       цветами расцветают.
Холодным ветром унесло
всю стайку вмиг куда-то!
Метелью снежной замело -
и  нет цветов из сада…
       Снегирь опять один сидит
       и словно… ожидает.
       Рябину, может, сторожит?
       Замерз, не улетает.
Приду и завтра посмотреть,
что станет с птицей этой.
Захочет, может, улететь
друзей искать по свету…

(В авт. кн. "Судьбы объятья")
               
Фото автора:  Raduzka на ФотоКто  и  Raduzka на Яндекс. Коллекции


Рецензии
Надо смотреть на птиц и общаться с природой как можно чаще.

Спасибо, Любовь!

Петр Новицкий   24.02.2018 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна, Петр! Чудесного настроения и зимних радостей!

Надежда Веркина 2   24.02.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.