Стишата

Заплетало солнце косы,
И смеялась детвора,
- У светила нос курносый!
- Да вы что?
- Ну и дела!
*
Удивлялись долго люди -
Месяц по небу гулял.
А спросили - оказалось,
Просто ноги разминал!
*
Тучка в лужицу смотрела,
Тучка на небе смурнела.
Тут черна, и там черна!
В луже грязная вода.

В речку, тучка, посмотри -
Чистой там полно воды!
Тучка в речке отразилась -
В облачко и превратилась.


Рецензии