Весна

I
Белых ветвей шаль.
В лестничной клетки пролёт
Прячась,себе обещал
Что этот цвет не умрёт,
Тая в разрезе глаз
Матовой пеленой.
Знаю кого из нас
Крыльям нести домой,
В мёрзлый поток дождя,
Красящий хной прядь.
Погрешности не найдя,
В памяти смог сосчитать
Сколько рождалось лун,
Чёрный нарушив плен.
Я не застал ни одну,
Лёжа в сырой земле.

II
И где мне случалось стать
Тенью среди листвы,
Времени не узнать
Белой насквозь весны,
Стелящей пену вдаль
Чистым ковром пути.
Если тебе не жаль,
Я бы хотел уйти.

III
И пусть не тревожит лёд
Молочных небес секрет.
Помни как март течёт,
Не видя краёв рек,
Дальше от детских рук,
В них замерзать легко
Птицам,искавшим юг
Где-то недалеко.
Участью,что близка,
Стал белизны покров.
На ширине листа
Не оставляй следов,
Сея в глазах испуг.
Вечной зимы покой
Роем голодных мух
Виснет над головой.


Рецензии