Поворот не туда. опиат

Вдруг медленно и нежно сыплет иней...
Сквозь кожу ток взъерошивает душу....
Я кровью помню этот ритм поныне...
Метания - нелепы и ненужны...

Мне не забыть беспечных ласк покоя,
И нежности, чье имя - тишина...
И плату за нее: взгляд, полный боли,
И ночи - вечные, сводящие с ума, -

В мольбах, чтоб хоть на час вернулся сон,
Чтоб перестал мозг требовать морфина...
И прекратился каждой клетки стон... -
Чтобы в бреду хоть вспомнить свое имя...


Рецензии