Возникает вопрос не напрасно

   Возникает вопрос не напрасно,
Почему в отношеньях людских,
Исчезает «прекрасно» и «ясно»,
Становится жизнь вдруг опасной,
Если ты не как все, но не «псих».
   На тебя люди смотрят иначе,
Если ты вдруг решишь заболеть.
Воз не тянешь - ненужная «кляча»,
А состарился, так тем и паче,
Чтоб тебе поскорей околеть.
   Исчезает добро, уваженье,
Исчезает взаимная связь.
Но, напышенность и самомненье,
У познавших из книжного чтенья,
Да ещё и познавших власть …
   Как цепная реакция взрыва,
Разрастается в душах зло.
Не мгновенною вспышкой порыва,
Мощной снежной лавиной с обрыва,
Под себя подминая добро.
   Задыхаются, гибнут души,
В полном вакууме без любви.
И, барахтаясь, ищут отдушин,
Напрягая глаза и уши,
Жаждут чистого счастья струи.
   Но родник чистоты кристальной,
Нежных красок священной любви,
Звук, несущий в себе хрустальный,
Самый близкий и самый дальний,
В сердце каждого, слушай, лови…



   


Рецензии