Болезнь

В этой комнате не зябко боле,
Здесь стучат металлом о металл.
Я лежу под сотней одеял,
Полюбив проклятую неволю.
Что-то светит - жалок этот свет.
То ли лампа, то ли занавес надорван,
Гасни, гасни! Тяжко, но покорно.
Ни тебе, ни мне спасенья нет.
Всё тепло, что в чайнике таится -
Лишь промокший ток из проводов.
Я его принять в себя готов.
Может, море перестанет сниться...
За окном - О, дивный, новый мир!
Я упрямо ставни закрываю.
В этом городе, я точно знаю,
Тюрьмы сплошь среди квартир.


Рецензии