Вербное воскресение

Небо краскою полно
Разлилось безмерно--
Голубое полотно,
Воскресенье вербно.

Облака за горизонтом
Не спешат нагрянуть.
Солнце ярким жёлтым зондом--
Аж глазам не глянуть...

Пахнет свежею травой,
Почками и пашней,
И спешит к себе домой
Зимний день вчерашний.

На углу у магазина
Бабушка в платочке
Продаёт в своей корзине
Мшистые комочки.

Ими весь пучок из веток
Бережно окутан.
За весною будет лето--
Празднуем как-будто...


Рецензии