Я - графитный карандаш с жёсткостью Н

Я - графитный карандаш с жёсткостью "Н".
Твёрже могу, мягче - уже никак.
Я пропустил кирпич, проехал под левый знак.
Поздно теперь молиться, кричать "шабаш!",
Поздно прощать грехи, исправлять стихи,
Поздно вставлять в мозаику нужный паззл.

Грифелем был. Буду теперь - алмаз.
Вспарываю стекло по-диагонали на счёт
"раз".


25.03.2013.
P.S. оно написалось, но само такое чужое-чужое, что даже колется.


Рецензии