Порой заполнено сердце

Он счастлив был с ней. Она – заскучала.
Он ей душу открыл. Она - просто устала.
Хотела не любви, а что кроется за ней.
Тратить деньги чужие – роскошь  до остатка дней.

В ней он видел иное – не сказать что себя.
Какие-то чувства и искры огня.
Подозрения были на плохой оборот.
Но не верил истокам, искал легкий обход.

Она шла за ним, он держал за руку.
Ветер просил, повернись, бив в лицо.
Ее слезы растекались, подходя к переулку.
Но, достав огнестрельное, пальнула свинцом.

Сделан был выбор пулей на вылет.
Глаза чуть-чуть еще соленое выльют.
Пошагав дальше, туда, где уже пустота.
И свобода, но не та, без него суета.

Он встанет. Отряхнется. Остановит кровь.
Не сошлись. Боль. Время. Весна вновь.
Застирает рубашку, зашьет в районе движка.
Вспомнит. Засмеется. Но так слегка.

Не будет знать – «где она? Или влюблена?
Может пьяна? Но точно там, где луна».
И как не грустно, было решено давно.
Его сердце в любви, её скитаться обречено.


Все порой ненадолго.
Любовь долгом.
Или иголкой.
Колкой.


Рецензии