Наступила эпоха странная

Наступила эпоха странная-
она теплится у окна.
В ночь ли позднюю, утро раннее
Я с эпохой этой одна.

Никого, кто  в эпохе около,
Кто направит и кто спасёт.
Жизнь другая течёт за стёклами,
Без эпохи моей течёт.

Отшумели давно правители
И уволились палачи,
Скучно стало бы и грабителю,
Если б он подобрал ключи.

Кто в знакомых- рассветы, полночи,
Лунный диск в глубине ночей...
Если в форточку крикнуть о помощи,
Только птиц спугну с тополей.


Рецензии