Кто-то ночью не спит...

Кто-то ночью не спит. Пишет быстро за строчкой строчку,
Оставляет на ручке слепки своих зубов..
Если питерец староквартирный, то дверь - на цепочку,
Ну а сам - на карниз. Вместо тёплых волшебных снов -
Смотрит в холод звёзд из огромного и бездонного:
Что там есть, кроме дальних чужих планет?
Может, мы в этом космосе сами себе - бездомные,
Или, может, космоса вовсе нет?

Москвичи прячут лица в длинных пушистых шарфах.
Их стихи - морской бой: только б кто-то не подглядел.
И на сцену бы, да вместо сцены - плаха...
Впрочем, кажется, это теперь везде.

Снова полночь уткнулась носом в стекло оконное,
Ухмыляется тихо, помня список моих грехов.
Я молчу. В голове давно не таскаю оного.

И ещё опять начиталась чужих стихов.

14.03.2013


Рецензии