Научи

Научи меня любить...
Может зря я каждый, как в последний?
Жду, надеюсь, жду, старею.
До конца, как малый, верю
В то, что можно, нужно жить!?

Научи осознавать
Цель и значимость подарков судеб,
Бесконечно серых будней.
То, что все когда-то будем
Там, где нам дано бывать...

Научи меня не лгать,
Выражать душою мысли сердца,
Пусть и даже иноверцу
Истину в устах младенца
Честным словом рисовать.

Научи, как превозмочь,
Без последствий краха бытия,
Ношу завтрашнего дня.
Главным образом, себя...

Научи меня, Господь.


Рецензии