Джек Фрост

В льдисто-серых глазах затаилась печаль:
Память сразу сказала: архивы пусты.
Что взамен? Посох, ночь и возможность летать
И ветра всего мира ловить за хвосты.

Снегопады, снежки, Рождество, гололед -
Всё веселье зимы у мальчишки в руках,
И теперь от не спит: он ночами поёт,
Мы же думаем, ветер свистит - вертопрах.

Разгуляется вечером по проводам
Да нагонит метель на сияющий лес.
А потом прикорнёт на замёрзших ветвях
И опять будет думать о смысле чудес,

И опять будет думать, зачем триста лет
Он летает по свету, творя волшебство,
Рассыпаясь снежинками в зимний рассвет,
Развлекая детишек своим баловством.

От Луны не получит безмолвный ответ:
Должен сам догадаться - иначе нельзя.
Только б память вернуть, в ней заложен секрет.
Быть Хранителем - это его ли стезя?

Одиночество - прочь! Защищая мечты,
Детства вечного вечную тайну храня,
Джек поймет: нет на свете ценней теплоты,
Той, что дарит, смеясь, ему ребятня.

... И когда за окном наступает ночь,
И когда этот мир заметает снег,
Не грусти. Даже если совсем невмочь
Знай, что где-то на ветке смеётся Джек.

25.11.12 ~ 28.01.13


Рецензии