был бы смысл

 Под нещадно-безоблачным небом,апатично соря своей тенью,
 Проклинаю наставшее утро,разрываясь меж скукой и ленью.
 По гремучим изогнутым рельсам поезд мчит меня в ближние дали
 Я хватаю пространство глазами,что смотреть на пространство устали.
 И в урезанных буднями днями редких вдохах, где я одинока,
 Размышляю о том, что же дальше, и насколько насущное плохо.
 ...Вряд ли плохо - скорей незаметно; незаполненно-вяжуще-пресно.
 И тягуче. Я изнемогаю, и желаю войны, если честно.
 Может быть,под сгорающим небом, что сорило бы очередями
 Раскаленные гильзы бы пели, ставя точки под ними и нами.
 Может, время бы нам танцевало на посыпанных пеплом равнинах,
 И покровы б крыла разрывали, что дотоле дремали лишь в спинах.
 И тогда бы глаза стекленели только раз - когда сделан был выстрел,
 Мы неслись б в запуски с чудесами - может быть, хоть тогда бы был смысл...


Рецензии