Пустота
Лишь тоска и печаль по никчемной судьбе
Что в душе у тебя - дела нет никому
И все скорби твои лишь тебе одному
Коли в жизни беда, кто поможет тебе?
Мы с начала времён одиноки в беде
В счастье много подруг, много верных друзей
Но на лицах испуг – то беда стучит в дверь
И хоть сдохни в дерьме, проклиная судьбу
До тебя дела нет никому, никому
Скажет слово тепла может только лишь мать
Но и ей до конца всё ж тебя не понять
Так забудем про всё, закон джунглей приняв
И убитого льва от души попинав
Наплевать на других, растоптать и убить
Да кусок пирога пожирнее схватить!
Будешь делать добро – позаботься о том
Чтобы звонкой монетой вошло оно в дом
Счастья мало вокруг, всем его не добыть
Лишь немного труда – надо совесть забыть!
Если ж честен душой, что ж – тогда не взыщи
Лёгкой доли себе на Земле не ищи!
В вязком сумраке зла, как в тоннеле темно
Зрячий здесь не живёт, а слепцам всё равно
Если видишь просвет, то иди – и дойдёшь
Если пусто кругом – упадёшь, пропадёшь
Жил как мог, как умел, счастье в жизни искал
Ничего не нашёл, что имел – потерял
Ничего, пустота, и не виден мне свет
Нет тебя, нет любви…и меня тоже нет!
Август 1991 г.
Свидетельство о публикации №113040209390