У меня чуть иное - рефреном по серой крыше...

У меня чуть иное - рефреном по серой крыше
(скоро выкрашу заново, чтоб отливала рыжим;
цвет осенних котов - он ведь самый на свете самый?)
выбивает уставший дождь инициалы.

Я их помню и так - сквозь столетья, различья, эпохи
(по которым нас снова с тобой разбросают боги;
знаю этих богов - не любят, когда мы рядом),
отыщу и по запаху, даже случайным взглядом.

Мы ведь тысячу лет собираемся вместе напиться,
но листаем поспешно моря, горизонты, столицы,
упиваемся каждым мгновением новой дороги,
а меж тем выходят любые штрафные сроки.

И опять умирать. Воскресать. Перелистывать лица.
Уповать, что найдемся и будем теперь-то уж точно.
Что сумеем не только словами и душами слиться,
что не выйдет жестоким богам разлучить нас досрочно.

...только что-то иное сейчас холодит мне сердце:
будто в этой жизни - уже ничего не светит.
Дождь затихнет. он вечно прячется от ответа.
Он боится разлучников с неба, чей транспорт - ветер.

7.11.12


Рецензии