сердцем не касаясь
[словно восстаёшь из мёртвых.]
хлеб насущный
отринув, заменяю чашкой кофею двойной,
и выходя из дома - обращаюсь в камень.
[не в первой.]
плеск волн событий о причал сознанья нарастает.
как высоко давление, что можно перержить -
кто знает?
я вижу, слышу, делаю, молчу, запоминаю,
а память спрятана в той боли,
что уже не замечаю.
маяк предела мне блеснёт приветственно - он рядом.
прочна ли я, как то, чем я кажусь?
и смрадом
всех погребальных кострищ отравляясь,
воспринимаю бытие глазами,
сердцем не касаясь.
Свидетельство о публикации №113040200935