Жизнь как книга

                Жизнь как книга: формат, содержание.
                Каждый день в ней подобен странице.
                Кто-то черпает в ней опыт и знания,
                У кого-то на полке пылится.

                Что каждого ждёт, мы не знаем.
                Кто-то классик, а кто-то плебей
                Кто-то всю жизнь прозябает,
                А кто-то почти Прометей.

                Судьба уготована каждому,
                Мы с нею уже рождаемся.
                Но вряд ли постигнем главное,
                Изменить всё её пытаемся.

                Надо это понять и принять.
                Мерить жизнь свою каждой секундой.
                Не жалея любовь раздавать
                И стараться добро делать людям.

 


Рецензии