Незаданные вопросы, невысказанный ответ...

Незаданные вопросы, невысказанный ответ...
На что ты теперь годишься, одинокий, гордый поэт?

Силуэт между строчек алых
Проступает, чуть-чуть горча...
...Отвечай, обладатель впалых
Щёк и с чужого плеча
Пальто! Может, дать тебе спичек,
Чтоб курить в предрассветный час
Сигареты из старых нычек,
Как курили и те, до нас?

..Средь промозглой звенящей вьюги
Не ответишь. Твой голос стих.
Не поёт, кто былые заслуги
Схоронил и ушел без них.

9.09.2012


Рецензии