Звездные грезы
Сделаю несколько робких шагов
По пути из разлитого млека,
Сквозь эмульсию звездных шаров.
Красный месяц, пурпурная нега:
Золотая Капелла, Арктур,
Альтаир, бледный лебедь и Вега –
Разноцветие звездных скульптур!
Недоверчива гордая птица,
Андромеда не ищет подруг,
С любопытством застыв, серебрится
Зодиака изогнутый круг,
Неугодна я и Скорпиону,
Красным глазом скользит Антарес,
Но обвенчана я Ориону,
Стражу зимних холодных небес.
И мне звёзды не строят интриги,
Вижу каждый полуночный час
В обручальном кольце белый Ригель,
Несгораемый звездный алмаз.
Свидетельство о публикации №113040200916