Второй раз не рождает плод

 
Четыре стенки, потолок
Окно и дверь, что поперёк
Мой это в жизни уголок
Я словно в клетке, как зверёк

Я жил с людьми, но был один
Я годы попусту стравил
Хотя и тропки протропил
Когда в судьбе своей блудил

Не понимаю для чего
Я на земле и для кого
Зачем мне жизни маскарад
Как я живу, совсем не рад

Не интересна наша жизнь
Для живота когда завис
В ней от рождения до тризн
И это весь от жизни приз

Жить можно дальше говорят
Но надо веру лишь принять
А чтобы веру ту принять
Пощупать хочется, понять

И понял я, что человек
Он очень жаден на свой век
И на земле он хочет жить
И после смерти вечным быть

Религий сочинил и грёз
И сам поверил в них всерьёз
Тысячелетия прошли
Но дальше слов мы не ушли

До сих всё мечется народ
И верит всем, как идиот
И так от века к веку век
Живёт обманом человек

Обманываться даже рад
За призрак жизни, вот простак
Какая ни на есть мечта
Пускай потешится душа

Давно он жвачку ту жуёт
Что сочинил еврейский род
Хотя и знает наперёд
Второй раз, не рождает плод


Рецензии