Я ветер, а ты - человек

Разбившись о скальную кромку,
Мой парус лежал на боку.
А ветер кричал мне вдогонку:
-Прости, я помочь не могу.

Толкал я кораблик твой тонкий
По волнам и гладям морским,
Устроили с парусом гонки,
Теперь умираю с тоски.

Мне не с кем резвиться на волнах
И некого мне подгонять,
Бродили мальчишеством полны,
Не будем на глупость пенять.

Мы были с тобою друзьями,
Отныне расстались навек,
С тобой оставаться нельзя мне,
Я ветер, а ты – человек.

Я волен, как птица, я – ветер,
Гуляю по миру один,
Мой путь по морям неприметен
И я сам себе господин.

А ты человек подневольный,
Зависишь от рока, судьбы,
Не можешь промчаться по волнам,
Как я, налегке, без борьбы.

Удел твой бояться стихии,
Любить свою жизнь горячо,
Писать на досуге стихи ей
И верить, что все нипочем.

2.04.13


Рецензии