Сиротство в наши дни

Сиротство горько,
Сирота бездомен,
Он как оторванный листок —
Наследной горкой
Связи вероломной
Растет его утрат поток.

Из блудной страсти
Жизнь его родилась,
В глубокой пьяной пустоте
Из мертвой пасти
Зла она явилась,
Заклятых злом бездушных тел.

Но Божья милость
Плод блуда хранила
И гибель отвела рукой,
И укрепилась
Ей страдальца сила,
Хоть одинок он, как изгой.

Ведь неслучайно
В Библии сиротство
Особо милует Господь,
И это тайна:
В скорби благородство,
И скорбью освятится плоть*.

Хранится родом
Человек семейный,
И брат сестре надежный щит,
Но Бог, в угоду
Памяти келейной,
Мольбу сирот вдвойне хранит**.

______________
*преподобный Серафим Саровский:
«где нет скорби, там нет спасения».
**Отец сирот и судья вдов
Бог во святом Своем жилище.
(Пс.67:6)


Рецензии