half light по пути к метро

 Я выхожу из дома, и кутаюсь в пальто -
 Сегодня снова холодно, промозгло и светло.
 Я обернусь на окна - мелькнёт на миг там свет,
 И грустно мои призраки помашут мне во след.

 Иду, смотря под ноги, ведь в этой белой мгле
 Слепее всех слепых я, слепее, чем во тьме.
 И, затаив дыхание, мир тоже словно слеп;
 Лишь только мои призраки посмотрят мне во след.

 И снова день недели, звук улиц и шагов,
 Меня тошнит от чьих-то навязчивых духов;
 Уткнусь в свои наушники - и меня словно нет,
 Лишь только мои призраки мне улыбнутся в след.

 ...Скорей бы ночь настала. Одевшись в тишину,
 Зажгу ночник уютный, и подойду к окну.
 Взгляну на спящих улиц дрожащий полусвет,
 И словно призрак; ночи я улыбнусь во след.


Рецензии