Во что - с головой? Через дали какие?..

Во что - с головой? Через дали какие?
Чем мне захлебнуться, коль жизнью не дали?
И чем бы напиться, да в миги хмельные,
Да что бы отдать, чтобы не было мало?

Что выпеть средь вязкой, глухой паутины,
Чем резать тавро на израненных душах?
Ответьте, но только в лицо, а не в спину!
Ответы в лицо очень искренне душат.

Так честно, что можно на миг задержаться,
И в правде ядрёной, как есть, утопиться..
И после затянутся старые раны,
И с шелестом тихим чужие страницы,

Как вихрь, пронесутся, стирая всё лишнее
Из памяти - строки, обрывки видений,
И прошлое... даже уже не прошлое,
А тень недописанных стихотворений.

4.09.12.


Рецензии