Прошейте меня насквозь

Прошейте меня
насквозь -
Хочу умереть
гордо,
Пропойте меня
залпом,
Пропейте меня
скопом,

Прочтите по мне
молитву:
Так глухо в душе
упрямой,
Так гулко стучит
рифма
В слепой тишине
лукавой.

Так светом рассыплет
осень
Росу по траве
увядшей,
Так тихо - никто
не спросит
Души моей мирно
спящей.

Никто не захочет
спеть мне
О звёздах, да под
гитару,
Никто не захочет:
"Просто
Так нужно," - сказать
прямо.

Позвольте мне сразу -
в сердце,
Позвольте, я встану
рядом,
Позвольте побыть
гордым -
Мне большего и
не надо.

Хотите, я на
колени..?
Но только потом -
сразу...
Хочу умереть...
гордо...
Прошейте меня -
насквозь.

24 октября 2011


Рецензии