Зачем вы строили плотину

Зачем вы строили плотину
И укрепляли властный нрав?
Страну могучую как льдину
Лишали голосов и прав.
Вы рушили устои предков,
Волной сметая все вокруг
И задыхаясь в дыме едком
Железо превращали в пух!
И гласно свергнув самовластье,
Вы поклялись вождям служить!
Глупцов ловили в эти снасти
А умным страшно было быть.
И вроде всё,что так желали
Случилось в миг и в миг ушло.
Несчастье в счастье вдруг познали
А в мире стало вам грешно.
Но сильная лихая воля
Не удержалась на ногах-
Была подбита людским горем
И разлетелась громко в прах!


Года проплыли словно тучи,
Теперь мы шлюпка,не ковчег
И смельчаки упали с кручи,
А зайцы выплыли на брег.
Сегодня так же,как и прежде
Давно нет тех,кто мог кричать
Князья попрали их надежды
На веки дали им молчать!
Теперь осколки собираем.
Нам не забыть былой хвалы!
И лишь в томленьях ожидаем
Знамений,что несут волхвы.
Пусть не даны на нашу долю:
Враждебный дар лихих царей,
Монарх не крутит нашу волю,
Нет хищных в наши дни зверей!
Все тише сделалась погода,
И камень под ногами тверд
Но есть и те кто ждут невзгоды,
А есть и те,кто нами горд!


А что же дальше будет с нами?
Затихнет или вспыхнет свет?
Возлюблены ли мы богами,
Иль ждать погибели и бед?
Ведь наша нежная обитель
Не проживет холодный век!
Недолго ей осталось быть здесь,
Недолго сможет человек
Жить с приоткрытыми глазами
И ждать свершения чудес!
Поднимем снова красно знамя!
Пронзим покойный плат небес!
Я верю в новые свершенья...
Ведь я из тех кто нами горд.
Смогли ж спастись от разрушенья,
Не упадем теперь за борт.
Построим новый мы корабль
И предадим его ветрам!
За новым счастьем,новой славой
По бурным пустимся волнам!


Рецензии
говоришь не всё получается, или что-то не получается?
по-моему это явный поклёп на себя.
у тебя всё получается!
честное. самое.
:)

Тамирна   21.09.2013 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю)
Теплые слова всегда греют душу,так что спасибо,буду и дальше стараться!

Анна Редель   23.09.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.