Память

                Что-то с памятью моей стало,
                От чужой я страдаю боли.
                Видно, жизни мне моей мало,
                Меня тянет в то широкое поле.

                Я иду по страницам жизни,
                Жизни тех, кого пуля сразила,
                Помню всё от рожденья до тризны
                И кресты на чужих могилах.

                Помню всё, до последней капли,
                Капли красной его крови.
                Все сожжённые хаты и сакли,
                Всех, кто жёг их и всех, кто строил.

                Иногда мне становится страшно,
                От боли я губы кусаю,
                Когда подвиг простою бумажкой
                Чинуши легко заменяют.

                Язык постепенно скудеет.
                Память просто становится ситом.
                Ряды патриотов редеют.
                Превращаемся мы в паразитов.

                Подлость дружит теперь с благородством.
                Верить в Бога считается модным.
                Чтоб добиться во всём превосходства
                Любые способы годны.


Рецензии