Не обижайте

Растрёпана душа, из глаз слезами жалость,
Хоть лет немного: телом всем - старик.
Судьба жевала. Вон татуировки жало,
Как будто сердца заглушает крик.

Наколки сделал, говорит, (но врёт) - на службе:
По всей спине звонят колокола.
Ни слова о солдатских буднях или дружбе,
И очень рад, что голова цела.

И так вся жизнь: грабёж - тюрьма, потом - разлука,
И десять лет свободы не видать.
Когда-то его просто брали на поруки,
Теперь звонок последний нужно ждать.

Не каждому навек даётся честь и слава,
Но всякий может совесть потерять.
Бывает нам порой обидно за державу,
Но главное - не обижайте мать.


Рецензии