Индиго

Молчите , молчите!  Пусть  ангелы  плачут.
Так  много  ошибок!  Так  мало  удачи!
В  небесном  театре - последнее  действо -
Осенние  шторы , лиловое  кресло …

Вам  было  семнадцать , ему - двадцать  восемь.
Под  стоны  тромбона  печалилась  осень
Ещё  молодая , ещё  не  старуха ,
Ещё  не  оглохла  на  правое  ухо.

Волшебные  птицы  летали  над  вами.
Любовь  окрыляла , финансы - едва  ли.
Жилищной  проблемы  не  существовало :
Матрас - на  полу , на  двоих  одеяло …

И  вот  он  уехал , конечно , в  столицу ,
Где - власть небоскрёбов , где люмпен плодится ,
Где  жизнь  околдована  денежной  массой ,
Где  душно  от  смога  и  пробок  ужасных.

Три  года  прошло , и  лицо  словно  стёрлось ,
Как  на  акварели  в  ноябрьскую  морось.
Вам  двадцать , а  он  не  вернулся  из  "сказки"
Ни  в  чёрном  авто , ни  в  разбитой  коляске.

Молчите , молчите!  Пусть  ангелы  плачут.
Божественна  глупость , фиалка - на  сдачу.
Судьба  подарила  ребёнка - индиго ,
Который  во  сне  улыбается  дико …

7.11.2010.  TSV


Рецензии