Грусть

Почему-то вдруг природа потускнела,
Лист опал со всех берёз, осин, кустов.
Лишь весёлая сосенка зеленела,
Не боясь, ни снежных бурь, ни холодов.

Свой наряд рябина сбросив, загрустила,
Ветви, в сторону раскинув от ствола.
И как будто наготою застыдилась,
На ветру чуть свою голову склоня.

Не стыдись ты, милая рябина,
Серебром укроет тебя снег,
Вместе с ветром улетит кручина,
Будет тебе в радость белый цвет.

И берёзка инеем покрывшись,
Засияет, хрусталём звеня.
И осинка, в снег, ногой зарывшись,
Будет спать, листвою не шумя.

А сосёнка, ещё краше станет,
В лапы свои, снегу наберя,
Небо синее верхушкою достанет,
Солнцем на хвое, свечой горя.
               А. Хабардин.


Рецензии