Муза
Садишься прямо на кровать.
Ты не становишься обузой,
"Нет, Нет, диктуй, а я писать".
Ты так являешься внезапно.
Меня повсюду застаешь.
Со мной сегодня ты и завтра,
И будто больше не уйдешь.
Когда ты злишься, то уходишь,
И долго нет тебя порой.
Наверно ты с другими бродишь,
Смеясь тем самым надо мной.
И так же быстро возвращаясь,
Летишь ко мне, когда зову.
Диктуешь строки улыбаясь,
Ты мне во сне и наяву.
Я так люблю тебя за это.
Верна ты будешь мне всегда.
И не оставишь ты поэта
И проведешь через года...
Свидетельство о публикации №113040208565