Цветаевой М Страшно вовремя и безнаказанно

Страшно вовремя и безнаказанно…
Уходила земля из-под ног...
Кем же  узел невзгод был завязан,
Кто его развязать не помог?

Кто ж плеча не подставил, лишь чудилось,
Будто домыслы верны невежд
Что твоя суета обессудьбилась,
Не простилось бессилье надежд.

И врата распахнул без пристрастья
Страж, обличием каменным чёрен,
Вот и кончилось ложное счастье,
И уход твой молвой оговорен…


Рецензии