На отъезд из любимого города

Отправляясь на поиски главного,
Вопреки не оставлю тебя;
Если яблоко с ветки падает,
Избавляется ли от червя?

Мне смешно теперь чаще, чем больно,
Подставляю я раны дождю;
Не поймет, что давно свободна,
Та, что век провела в плену.

Уезжая, я вспомню, как верила:
Буду ждать тебя здесь всегда;
Если срубят сухое дерево,
Никому не будет вреда.


Рецензии