Хохот - плач

Хохот -плач
жизнь - палач
месяц злодей
просит налей
утром - боль
вечером - стыд
какой там сон
какой там быт
уронит зима
поднимет весна
но не до сна
но не до сна
и снова в ногах леденящий холод
вгоняет страх наковальню в молот
в висках седина
в висках сатана
но не до сна
но не до сна,
а скажут запил
а скажут продал
ну не успел
ну опоздал
так что же теперь
деревяный ларец?
Да что ему мать
да что там отец
зарежет пастух загулявших овец
и сбросит их в ад милосердный творец
усталой рукой кровь с души водкой смоет
и может быть встанет и может быть взвоет
сорвёт с головы почерневший венец
оставьте в покое,
встречайте конец...


Рецензии