Спасибо тебе, школа

Уходим мы. В забытое прошлое.
Далеко не последни и не первы мы.
Но вечны,словно что-то хорошее..
Но вечны,словно пестрые сны.

Я с первого класса рвался учиться,
В том сентябре был я в первых рядах.
Сразу смог я в прекрасную школу влюбиться,
Светилось лишь счастье в детских глазах,

Я помню всё-и первые отметки,
Которые примером были для ребят,
И даже непутевые заметки,
От которых щеки от стыда горят..

Спасибо тебе, школа..я любил тебя всем сердцем.
Я для тебя старался,забывая дом.
Тебе я был единоверцем,
А ты была мне мудрости дворцом.
 
И первая любовь была в этом дворце.
Тот сладко-горький опыт..и прекрасный.
Я думаю о ней с улыбкой на лице,
Подняв в глазах тот миг,такой безумно страстный..

Я стал писать стихи благодаря тебе.
Порою пусть неровен слог,но это временная слабость.
В тебе учились жить в борьбе
За справедливость,красоту и радость,

Как жаль..я скоро ухожу.
Меня заменят сотни и десятки.
Тебя я об одном,лишь об одном прошу-
Не забывай своих героев кратких..

Они,как я,тебе отдались без остатка.
И не просили чести и похвал.
Нам потерять тебя безумно жалко..
Но скоро мы покинем этот зал.

Уходим мы. В забытое прошлое.
Далеко не последни. И не первы мы.
Но вечны,словно что-то хорошее..
Но вечны,словно пестрые сны..


Рецензии