Ночные думы

Свет погас. Всё стихло, но не спится.
Сквозь занавеску бьётся лунный свет,
А ведь кому-то уже что-то снится,
И ничего прекрасней сна, наверно нет.
А ты лежишь в ночной тиши, вздыхаешь.
И думы разные тревожат не шутя.
И как от них избавиться-не знаешь.
И с боку на бок вертишься, кряхтя.
Неужто старость незаметно подобралась,
Толкает в спину, как незваный гость.
Вот мол, старушка что-то зазевалась,
А не пора ли дать ей в руки трость?
Да что же это, грусть откуда льётся?
И почему не спится до утра?
Со старостью ведь можно побороться,
Ну не совсем уж вроде и стара.
О, мысли, мысли...Нет от вас покоя.
Уж брезжит утро, скоро и рассвет.
И солнце ярким светом мир накроет,
Прошепчет утро: ну, вставай, привет.
Сомкнуть глаза ещё на час, забыться,
Да видно зря старания твои,
А ведь кому-то очень сладко спится.
Ну вот... На улице погасли фонари...


Рецензии