Девушка с улицы Рубена Ибаррури

Пусть пролетают дни и мелькают бури.
Люди сношаются, плодят других скотов.
Девушке с улицы Рубена Ибаррури,
Я своё сердце сдать, подарить готов.

Может, обижу вновь я её привычки
И зазвучит звончей нежный голосок.
Только всё это мне впрочем, безразлично
И поцелуев дрожь ранит лишь чуток.

Сердце пойти-отдать - плевое ведь дело.
Вырезал, подарил. Пусть себе стучит.
Только б к любви моей власти не имела
И над душой моей не закрыла щит.

Если любовь жива и без сердца можно,
Если душа поёт, лишь она нужна.
Только б отмазаться нежно-осторожно
Не погрузившись в миф сладкого вина.

Странная зона там, где живет родная.
И не осмыслить враз грёз и истин вид.
Наши сердца стучат в баночках, не зная
Адреса, где лежат - Ibarruri Street.

Жаль иногда до слез Рубена Руиса,
Он проотец основ, хоть не понял суть.
Жарил, страдал, хотел! После ж за кулисы
В мир отошёл иной. Оборвался путь.

Грустно закончилась злая жизни повесть.
Только теперь уже не о чем жалеть.
Коль твою мать зовут Страстная Долорес,
С детства ты обречен с пулей умереть.

Честь ли такой удел, или наказанье?!
Каждый решает сам. Совесть умертви.
Но Ибаррури культ, как напоминанье
О быстротечности бытия любви.

Мы разучились жить! Нимфам сердца дарим.
Нас не пугает мрак. Тянет пить и петь!
Стали дородными. Весело гутаря
Нам не гореть уже… вовсе не гореть!

Ровненько все идет, с сердцем безразличным,
Нам очевиден мир, плюнуть на подтекст.
Стало милей давно дорожить привычным.
Смотрим мы лишь в кино пьяный, грязный секс!

Вот потому-то я, злобно брови хмуря
И, несмотря на весь внешний позитив.
Девушке с улицы Рубена Ибаррури,
Сердце своё отдам. Навсегда. В архив.

Весна 2013


Рецензии