533. пробивается кто-то, круша всё вокруг

пробивается кто-то, круша
всё вокруг, лихо споря  с судьбою,
кто-то сходит с ума, не спеша,
с гордо поднятой вниз головою..
что свербит от потерь и утрат
(печень, почки, лопатки, карачки?),
умножая во множество крат
только близкие сердцу болячки?
нет, ни в горле, ни в рёбрах - в мозгах
гложет тело занудная думка,
испражняя унынье и страх
и толкая к сигаре и рюмке..
думка, брось, не шамань, не шармань,
не шампань, не раскачивай лодку,
мысли - чуждая злобная дрянь,
кандалы,  дыба, цепи, колодки!
между ж думками чистый стриптиз
обнажённой вселенной, цветенье
осознанья, божественный приз,
гимн блестящей идее творенья..


Рецензии