Не-когда

Солнце приходит с востока
в мой застоявшийся дом..
Зовет по дорогам далеким
за ярким своим лучем.

И, может быть, скажет однажды,
закат за горой даря:
"В тебе БЫЛА эта жажда!.
Но то, что прошел, - не зря.

Ты видел моря и горы,
ты знал человечьи сны...
На вЕтвях любых не скоро
бывают плоды рождены.

Но ты всё прошел и принял
Жизни великой суть.. "
И стухнут лучи; и вспыхнет
 "где-то",  "когда-нибудь"!..







-=


Рецензии