Галантус

Среди поднявшейся весной травы,
В объятьях отживающей листвы,
Расцвёл очаровательный галантус.

Поспорив ярким цветом с небесами
(Вы убедитесь в этом быстро сами),
Почувствовал он жизни сладкий вкус.

Расправив гордо голубые лепестки,
Растёт, не ведая сомнений и тоски.
Мы преисполнимся таких же чувств.

Глаза, сердца, наполненные светом...
Без них (и это служит всем ответом),
Мир наш, конечно, глух и пуст...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Подсне;жник, или Галантус (лат. Gala;nthus)
Подснежники... — в городе Бремен.


Рецензии