Притяжение прошлого

Тенистая  аллея, шумный  трамвайчик,
Сквозь  дождик  косой  светит  солнечный  зайчик,
Рисую  картины  я  встречи  той  нашей,
Хоть  вечность  прошла, но  как  будто  вчерашней.

Как  жаль, что  во  времени  всё  безвозвратно,
Что  юность  прошла, принеся  лишь  утраты,
В  которых  мечты,  те  которым  не  сбыться,
А  прошлое  всё  просто  как  небылица.

И  вновь  я  сейчас  к  этим  дням  возвращаюсь,
И  вновь  по  местам  тем  заветным  вращаюсь,
Но  в  них  не  нашёл  я  забвенье  своё,
Хоть  чувствую  рядом  движенье  твоё…

Те  дни  за  двадцатью  годами  скрыты,
И  временем  уж  образы  размыты,
Так, что  ж  меня  тянет  опять  и  опять,
На  улицу  Кирова  семьдесят  пять.


Рецензии