смотри

эта девочка научилась умалчивать все проблемы,
попробуй разговорить ее - увидишь в глазах лишь лед.
по вечерам она только пишет стихи на картонке мелом,
чтобы ты не заметил даже, как внезапно она уйдет.

про эту девочку временами можно сказать "никого нет дома".
про нее не напишешь книгу - не хватит глав.
сердечность и счастье малышки впали надолго в кому,
а о печали, увы, не напишешь длинный рассказ.

у нее даже нет друзей - растеряло время,
раскидало по мельчайшим обрывкам ее судьбы.
но иногда ее пробирает слабость пройтись по поминальной аллее -
прошлое, оно не выслушивает пощады мольбы.


Рецензии