Люби меня

"Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, именно тогда я действительно нуждаюсь в любви"
Шведская поговорка

Меня мутит от всякого лжепоклоненья,
Я не стремлюсь на трон в чужой душе.
Богов не лепят из людей, - имею мнение,
Ведь то не боги, а позорное клише.

Игра любви мне от и до понятна,
Не обещаю быть с тобой всегда.
К чему смешить народ наивной клятвой,
Когда не знаю я, что принесут года?!

Но ты люби меня, когда я недостойна,
Невыносима, нестерпима и груба.
Пусть не заслуживаю, но зато запомню,
А к остальным признаньям я глуха…

2 апреля 2013


Рецензии