Поль Верлен. Моя любовь, моё отчаянье

Увы, отчаянье бескрыло.
Любовь крылами не поманит.
Безличье облик их сокрыло.
Они и словом не поранят.
Я нем. Что я скажу безличью?
Я слеп. Тут глазу нет различья.
Я недвижим. Не ясен вновь
Мне путь «отчаянье» – «любовь»
Непостижимо, мозг пасует,
Но я живу и бьюсь отчаянно,
Покуда кровь мою волнует
моя любовь, моё отчаянье.


Рецензии