Искания
Муж бил меня за то,
Что я к тебе ходила,
За то, что я с тобою
Ночи проводила
И были те побои
Больны мне и приятны.
Что за тебя страдала
Мой мальчик ненаглядный.
* * *
Было сказано мне, было сказано
Это слово чужое и страшное.
Я наказана, как я наказана
За своё безрассудство ужасное
Мне б не надо тебе рассказывать,
А потом вдруг просить прощения
И с другим милый образ связывать
С чувством нового отвращения.
* * *
Я с работы домой не спешу
Дома скука и муж мне чужды.
Я иду, я живу, я дышу
Я не знаю в любви нужды.
А когда возвращаюсь домой,
Вижу старый разбросанный хлам
Муж в постели лежит больной
Грязь валяется по углам.
А в любви я отрады ищу
В ней спасенье моё от обид.
А что очень люблю
я лишь делаю вид!
* * *
Свидетельство о публикации №113040207815