Счастье ловчей птицы. ч. 2

Милый-соколу.
-Птица ловчая моя,
Мне корона так нужна,
От могущества царицы
Только ты в полете резвом
Сможешь тихо ее снять
Понимаешь, мой дружище,
Без короны мне пропасть!
Помоги, мой сокол милый,
И в награду для тебя
Я найду тебе девицу:
Будь то филин иль сова...
Сокол, выручи меня!..


Сокол внял молитве страстной,
И с короной золотой,
Покидает сад прекрасный,
И вперед лихим гонцом!
Прилетели, прискакали,
Наш охотник и ловец,
Громким пир, эх, закатали-
Жаром любящих сердец!

p.s. Я там был, мед, пиво пил,
И всего мне было мало,
По усам текло-текло,
Но в живот так и не попало...


Рецензии