День пограничника

(1)
Сегодня пораньше я встану,
Стряхну я с фуражки пыль,
Ведь, День погранца - не сказка,
Ведь, День пограничника - быль.
На грудь "старшака" прикручу я,
Убор на затылке - не тронь!
Теперь я опять пограничник,
Готов возвратиться в строй.
На сборе ребята лихие,
Качаясь зелёной волной,
Послушают речь командира,
И выпьют ещё по одной:
Пр.
За наше зелёное братство,
За тех, кто стоит на века,
На всех пограничных заставах,
Держа рубежи на замках.
Мы выпьем за Брест и за Кушку,
Камчатку, Курилы, Кавказ,
Приморье и Запад, и Север,
За весь пограничный запас.
(2)
А утром я встану пораньше,
Когда ещё полный штиль...
И вспомню - вчера была сказка,
Пойму, что сегодня - быль.
Но 28-го мая,
Стряхну я с фуражки пыль,
Ведь я - в пограничном братстве,
Таков пограничный стиль!
И снова ребята лихие,
Качаясь зелёной волной,
Послушают речь командира,
И снова - готовы в бой!
Пр.
За Брест, и за южную Кушку,
Камчатку, Курилы, Кавказ,
Приморье и Запад, и Север,
За весь пограничный запас!
А также - за наше братство
За тех, кто стоит на века,
На всех пограничных заставах,
Держа рубежи на замках.

май 2010


Рецензии