Поль Верлен. Ах, если б вы знали...

Ах, если б вы знали,
Сколь горек удел одинокого,
Если бы знали,
Путь мимо обители хладной убогого
Вы бы избрали.
Ах, если б вы знали
И, если б поверили,
Близость сердец единенья пора, 
Вы бы у двери моей присели бы,
Будто сестра.
Ах, если б вы знали,
Что я вас люблю,
И, если бы знали, как
Вы в келью, быть может, вошли бы мою
Просто так.


Рецензии