***
Как мне все надоело, заело:
Все на том же этапе, все то же.
Изменить ничего невозможно.
Те же вечные всюду проблемы
Те же люди, квартира, обеды,
Те же склоки, обиды и слезы,
Та же радость и те же нервозы.
Те же нервы на лопнувшых струнах,
Тот же вечер пустой и ненужный,
Те же лица и кофе остывший,
Тот же май и уставшие лица.
И топтанье на месте рабочем,
И гаданье: он хочет-не хочет,
Будут ярким фонтаном искрится
Или нет эти серые лица.
Фонари, мокрый дождь, стук подошвы
И мужик на бордюре обросший,
Ветер мартовский, холод апрельский
И метелит усталость по сердцу.
Свидетельство о публикации №113040207547